您的位置:阿尔艾因赛程 >新聞動態>重點工作>詳細內容

北航系統加格達奇航站召開“滅的精準”業務研討會

發文部門:森林防火部 來源: 發布時間:2019-05-26 16:46 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn 2019年5月22日10:00,加格達奇航站召開“滅的精準、說的明白、飛的安全、保障有力”業務研討會。航站各科室負責人、觀察員、調度員、管制員和駐加執行航空護林任務機組參加座談研討。

0371932406ea4fc585527ad03efa74bd.JPG

按照會議要求,與會人員逐一發言,針對飛行動態反饋、飛行天氣、航行指揮、飛行計劃制定、滅火效果、疲勞駕駛和飛行安全等進行了認真座談,探討“空地配合、靶向發力、立體推進”的思路模式,廣泛交流,統一思想,形成共識。加強觀察員業務技能的鍛煉與提高,做到準確判定火場諸元;增加飛機訓練時間,及時恢復飛行員吊桶、化滅操作技術,提高灑水滅火的熟練度和精準度;執行飛行撲火任務時要全面掌握火場發展態勢,根據地形、火場風向風力適時調整飛行作業高度和進出角度,及時修正灑水作業位置;用錄像設備拍攝飛機灑水視頻,通過視頻和操作員的觀察總結滅火效果,找到滅的準與不準的原因,拿出切實可行的校準實施方案。飛行任務下達詳細準確無誤,明晰任務要求;路空通話言簡意賅,減少無線電的使用次數。嚴格執行飛機檢查程序,按照守則和規定程序一步一棟,切忌減少準備程序,保證飛機處于適航狀態;飛行員、機組、觀察員和相關從業人員身體要處于健康狀態,保證飛行需要;要掌握天氣實況和發展趨勢,不能似是而非、超氣象、勉強、蠻干,?;尚邪踩?。航行地面保障有力,合理調配飛機,優化火場空域資源。根據撲救需要,適時調整火場飛機布局和進出路線,實現在有限空域內飛機效能的最大發揮,減少飛機空飛和盤旋等待,防止滅火資源的浪費。

176e6b9da79f49989dfdf5e341b7d68a.JPG

ae74cc9761cc429ea58a54ed8e49ecbd.JPG

據了解,為進一步貫徹落實大興安嶺地委五月攻堅戰役精神,提升護林飛機的使用效能,提高森林航空消防的撲滅火能力,航站5月15日下達了加航站業務研討會通知,要求航站各部門、觀察員和駐加執行航空護林任務機組就“滅的精準、說的明白、飛的安全、保障有力”四個方面進行建言獻策。通過座談討論,航站將總結歸納各方面建議意見,盡快落實到航空護林防滅火工作中,做到滅的精準,發揮航空護林飛機尖兵作用。 

信息來源:加格達奇航空護林站

 

終審:平臺超管