您的位置:阿尔艾因赛程 >新聞動態>重點工作>詳細內容

地區市場監管局 轉變工作作風 全力推進作風整頓優化營商環境工作

作者:地區市場監督管理局 來源:地區市場監督管理局 發布時間:2019-05-23 14:11 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn 年初以來,為扎實開展深化作風整頓優化營商環境工作,大興安嶺地區市場監督管理局堅持問題導向,大力整頓作風,通過抓窗口、減流程,強法治,優服務,重治理、嚴懲戒等,使我區市場監管各項工作取得明顯成效。

一是聚焦市場主體困擾、制約發展的突出問題,在提升行政效能、改善營商環境抓突破。重點整頓優化市場主體措施落實不到位,準入不準營,準入容易準出難;“馬上辦,網上辦、一次辦、就近辦,我幫辦”落實不到位;“五零”承諾不同步;“五減、三同、兩清單”推進力度還不夠、不大等問題。工作中,清理了行政管理事項和執法權限,以辦理“一照七類證”為切入點,在辦照辦證、日常監管、案件查辦、檢驗檢測和重點領域檢治理五個方面先行做到辦理“一照七類證”不求人。

二是健全和實施與市場主體溝通機制。在全系統樹立“法定職責有限、服務職能無限”的理念,整合各條線職能,開展調研、見面懇談、到企服務、現場辦公,及時了解情況、答疑解感,構建“親”“清”新型政商關系,打造尊商、重商、親商、安商的社會氛圍。

三是鞏固“五零”承諾服務創建成果。嚴格執行首問負責、服務承諾、限時辦結、一次性告知等工作制度,深入推進“五零”承諾服務創建,打造微笑服務形象,提供“零距離”“打捆式”“管家式”服務,努力做到“網上辦”不見面、“次辦”少跑腿,“我幫辦”有溫度,不斷提升窗口服務水平??沽松嫫笳裥畔⒐ぷ?,對現有惠企惠民政策進行全面梳理、公開發布、解讀輔導,讓企業充分享受政策紅利。

四是推進商事制度改革。堅持目標導向,以企業和社會公眾迫切希望解決的效率低、環節多、時間長等問題為重點,進一步簡化流程,提升效能,大幅度壓縮企業開辦時間,進一步簡化企業從設立到具備一般性經營條件所必須的辦理環節,在確保工作質量前提下,將全區范圍內一般性企業開辦的必備環節壓減為企業登記(名稱預核和設立登記合并辦理)、公章刻制、申領發票(稅務信息補錄和申領發票合并辦理)3個環節,全面實現企業開辦3個工作日內辦結,其中在材料齊全情況下,企業登記1個工作日以內、公章刻制1個工作日以內、初次申領發票1個工作日以內。著力推動“照后減證”,不斷提升企業開辦服務事項的透明度和可預期性,為市場主體添活力,為人民群眾增便利。

 

終審:主站管理員linwei