您的位置:阿尔艾因赛程 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区庆祝中国人民政治协商会议 成立70周年大会召开 李大义发表讲话 钟志林主持 赵明出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-09-26 09:58 浏览次数: 【字体:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn 9月25日,全区庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会在加格达奇召开。大会深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,总结回顾了我区政协组织的发展历程和重要贡献,对当前和今后一个时期的全区政协工作进行了安排部署。

地委副书记、行署专员、林管局局长李大义出席大会并发表讲话。政协地工委主任钟志林主持会议。地区领导赵明、刘洪久、夏静媛、李佰铮、白成君、张金满、刘海森,政协地工委秘书长王微伟出席会议。

李大义在讲话中指出,今年是中国人民政治协商会议成立70周年,也是地区政协工委成立30周年。30年来,在地委的坚强领导下,全区各级政协组织和广大政协委员,围绕中心、服务大局、履职尽责,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务发展等方面做了大量卓有成效的工作,已经成为加快林区转型发展不可或缺的重要力量?;毓?0年全区人民政协事业,不仅取得了丰硕成果,还积累了许多宝贵经验,值得我们倍加珍惜。做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持人民政协性质定位,必须坚持人民至上工作宗旨,必须坚持广泛凝聚人心力量。

李大义指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对发展社会主义民主政治、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,提出了一系列新思想新论断、作出了一系列新部署新安排。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求和着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥人民政协这一中国特色政治组织和民主形式的独特优势,广泛凝聚各方面智慧力量,形成推动发展、攻坚克难的强大合力,不断开创我区人民政协事业持续健康发展的新局面。

李大义强调,要加强思想政治引领。各级政协组织要坚持把广泛凝聚共识作为履职尽责的中心环节,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”和“重要渠道”作用,紧紧围绕地委、行署重大决策部署,引领各党派团体、各族各界人士聚焦产业发展、社会建设、民营经济、脱贫攻坚等重点领域,找准服务发展、参与发展的切入点,努力在推动林区全面转型全方位转型中建功立业。要推进协商民主建设。扎实推进我区协商民主广泛、多层、制度化发展,不断深化协商民主在林区改革发展中的探索实践,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,提升各项决策科学化民主化水平,尊重人民主体地位,坚持协商于民、协商为民的原则,不断拓展协商内容,丰富协商形式,提高协商实效。要强化委员责任担当。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,努力提高履职能力和本领,加强道德品行锤炼,严格廉洁自律。要加强党的全面领导。全区各级党组织要高度重视政协工作,把政协工作摆上重要议事日程,及时研究解决政协工作中的困难和问题。充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,努力把党的主张落实到社会各界的广泛共识和共同行动中去,加强各级政协领导班子和队伍建设,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍,为全区人民政协事业发展提供坚强有力的政治和组织保证。

钟志林在主持大会时强调,进入新时代,人民政协的舞台更加宽广、使命更加光荣、责任更加重大。全区各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,深入贯彻落实地委的要求和期望,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力做到政协党的建设有新加强、建言资政质量有新提高、凝心聚力工作有新突破、履职能力建设有新成效,不断开创新时代全区政协工作新局面,为我区全面转型全方位转型发展贡献政协智慧和力量。

会议传达了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;与会同志共同观看了主题纪录片《启航》;漠河市政协、呼玛县政协、加格达奇区政协分别作了发言。

会议以视频形式召开。住地区省政协常委、委员,政协地工委常委、地区政协委员,加区政协委员,地林直相关部门领导在主会场参加会议。各县市区设分会场收听收看会议。

终审:平台超管