圖強林業局黨委書記吳炳巖深入一線檢查指導秋季森林防火工作

發文部門:圖強林業局 來源: 發布時間:2019-09-29 10:15 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn   為全面貫徹落實全區森林防火金秋保衛戰役會議精神,切實抓好國慶節期間森林防火工作,928日,林業局黨委書記吳炳巖深入部分管護站檢查指導秋季森林防火工作并親切慰問一線工作人員。

  吳炳巖先后深入到常青森林資源管護區6號管護站、24公里白樺林景區管護站、奮斗森林資源管護區,重點就靠前指揮、人員在崗、營房建設、撲火隊員工作生活情況、撲火物資儲備等項工作進行了認真細致的檢查。

  吳炳巖指出,今年是中華人民共和國成立70周年,國慶期間正值秋季森林防火工作的高火險期,全面做好秋防工作,為新中國成立70周年大慶營造安全和諧穩定的環境,政治任務重大。適逢今秋我局降水偏少、天氣干燥,加劇了森林防火嚴峻形勢。這就要求全局上下各級領導干部、防火一線工作人員要提高思想認識,全力以赴抓好秋防各項具體工作。

  吳炳巖要求,各檢查站、巡護隊、瞭望塔、管護站作為森林防火的重要防線,要充分發揮哨兵、千里眼的作用,堅決杜絕麻痹大意思想,認真開展火險隱患排查。要加大宣傳密度,營造濃厚的輿論氛圍。要抓好入山車輛的宣傳教育,堅決防止火種和違規人員入山,切實做到封住山、管住人、看住火,確保打贏秋防戰役。

  林業局黨委委員、組織部部長周瑋麗,林業局副局長楊躍斌陪同檢查指導。


終審:行林辦網絡中心審核員li