图强林业局党委书记吴炳岩深入一线检查指导秋季森林防火工作

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-09-29 10:15 浏览次数: 【字体:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn   为全面贯彻落实全区森林防火金秋保卫战役会议精神,切实抓好国庆节期间森林防火工作,928日,林业局党委书记吴炳岩深入部分管护站检查指导秋季森林防火工作并亲切慰问一线工作人员。

  吴炳岩先后深入到常青森林资源管护区6号管护站、24公里白桦林景区管护站、奋斗森林资源管护区,重点就靠前指挥、人员在岗、营房建设、扑火队员工作生活情况、扑火物资储备等项工作进行了认真细致的检查。

  吴炳岩指出,今年是中华人民共和国成立70周年,国庆期间正值秋季森林防火工作的高火险期,全面做好秋防工作,为新中国成立70周年大庆营造安全和谐稳定的环境,政治任务重大。适逢今秋我局降水偏少、天气干燥,加剧了森林防火严峻形势。这就要求全局上下各级领导干部、防火一线工作人员要提高思想认识,全力以赴抓好秋防各项具体工作。

  吴炳岩要求,各检查站、巡护队、瞭望塔、管护站作为森林防火的重要防线,要充分发挥哨兵、千里眼的作用,坚决杜绝麻痹大意思想,认真开展火险隐患排查。要加大宣传密度,营造浓厚的舆论氛围。要抓好入山车辆的宣传教育,坚决防止火种和违规人员入山,切实做到封住山、管住人、看住火,确保打赢秋防战役。

  林业局党委委员、组织部部长周玮丽,林业局副局长杨跃斌陪同检查指导。


终审:行林办网络中心审核员li