林管局副局長李軍深入韓家園林業局檢查指導國慶節期間森林防火工作

發文部門:森林防火部 來源: 發布時間:2019-09-30 10:01 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn

9月29日,林管局副局長李軍在地區應急管理局局長李樹昌、地區防火辦包片副主任李騫、地區直屬專業森林消防二支隊隊長劉龍江的陪同下,深入韓家園林業局檢查指導“國慶節”期間的森林防火工作。局黨委委員、林業局常務副局長于洪濤、林業局副局長、森林防火專職指揮秦俊建、防火辦主任楊興海陪同檢查。

58baee5b842e49d8aebcd45fe75582d1.jpg

李軍一行先后來到韓家園森林資源管護區韓宏檢查站、綠馨園中心管護站,林業局機械化森林消防大隊駐呼瑪縣新民村靠前駐防隊伍,興華森林資源管護區等地進行檢查。

每到一處,李軍都詳細詢問了解秋防工作開展情況以及行署專員命令的傳達落實情況,并叮囑大家要堅守崗位、履職盡責,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動為契機,全力做好秋防尤其是國慶節期間的森林防火工作,用實際行動為祖國70周年華誕保駕護航。

900828003f1d45fdae0096399ac19467.jpg

在新民駐防隊伍檢查時,李軍與一線駐防隊員親切交談,詳細了解他們的工作、生活等情況,向他們致以節日的問候,叮囑他們要克服困難、苦練本領、提升體能和應急實戰能力,做到召之即來、來之能戰、戰之必勝。

 

檢查中,李軍對韓家園林業局秋防工作呈現出的良好氛圍和高壓態勢給予了充分肯定。就如何做好下步秋防尤其是國慶節期間的森林防火工作,李軍強調,要進一步落實森防責任,堅決杜絕麻痹大意思想,深入一線排查隱患,促進防火工作落實。要充分發揮檢查站、管護站、巡護隊三道防線作用,嚴格管控火源,做到“封住山、管住人、看住火”。要加強林農聯防,加大對野外農事作業人員的宣傳教育,提升用火、管火、控火能力。要加強專業撲火隊伍體能、技能訓練,保證撲火機具及車輛,時刻處于臨戰狀態。要齊心協力,形成工作合力,堅決打贏森林防火“金秋保衛戰役”,以優異成績向祖國成立70周年獻禮。

信息來源:韓家園防火辦

終審:行林辦網絡中心審核員li