林管局副局长李军深入韩家园林业局检查指导国庆节期间森林防火工作

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2019-09-30 10:01 浏览次数: 【字体:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn

9月29日,林管局副局长李军在地区应急管理局局长李树昌、地区防火办包片副主任李骞、地区直属专业森林消防二支队队长刘龙江的陪同下,深入韩家园林业局检查指导“国庆节”期间的森林防火工作。局党委委员、林业局常务副局长于洪涛、林业局副局长、森林防火专职指挥秦俊建、防火办主任杨兴海陪同检查。

58baee5b842e49d8aebcd45fe75582d1.jpg

李军一行先后来到韩家园森林资源管护区韩宏检查站、绿馨园中心管护站,林业局机械化森林消防大队驻呼玛县新民村靠前驻防队伍,兴华森林资源管护区等地进行检查。

每到一处,李军都详细询问了解秋防工作开展情况以及行署专员命令的传达落实情况,并叮嘱大家要坚守岗位、履职尽责,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,全力做好秋防尤其是国庆节期间的森林防火工作,用实际行动为祖国70周年华诞保驾护航。

900828003f1d45fdae0096399ac19467.jpg

在新民驻防队伍检查时,李军与一线驻防队员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活等情况,向他们致以节日的问候,叮嘱他们要克服困难、苦练本领、提升体能和应急实战能力,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

 

检查中,李军对韩家园林业局秋防工作呈现出的良好氛围和高压态势给予了充分肯定。就如何做好下步秋防尤其是国庆节期间的森林防火工作,李军强调,要进一步落实森防责任,坚决杜绝麻痹大意思想,深入一线排查隐患,促进防火工作落实。要充分发挥检查站、管护站、巡护队三道防线作用,严格管控火源,做到“封住山、管住人、看住火”。要加强林农联防,加大对野外农事作业人员的宣传教育,提升用火、管火、控火能力。要加强专业扑火队伍体能、技能训练,保证扑火机具及车辆,时刻处于临战状态。要齐心协力,形成工作合力,坚决打赢森林防火“金秋保卫战役”,以优异成绩向祖国成立70周年献礼。

信息来源:韩家园防火办

终审:行林办网络中心审核员li