發改委收聽收看全省“十四五”規劃編制工作電視電話會議召開 林管局副局長姜蒙紅出席

發文部門:地區行署發改委 來源: 發布時間:2019-05-24 08:26 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn 全省”十四五”規劃編制工作電視電話會議5月22日下午召開?;嵋橛墑》⒄垢母鏤敝魅問7賞局鞒?,省發展改革委主任張亞中出席會議并講話。大興安嶺地區林管局副局長姜蒙紅同志、地區發改委主任孫希國、各位副主任、各科室負責人及地林直各部門分管領導在分會場收聽收看此會議。張亞中在會上強調,“十四五”規劃時期正是我們經濟轉型由高速增長向高質量發展時期;是經濟搞好供給側結構性改革,迎接世界不確定性挑戰的關鍵時刻?!笆奈濉憊婊枰頤親芙峁サ木?,吸取一些教訓,真正讓它更有抓手,更好操作,真正實現五年規劃、三年滾動、當年計劃實施?!笆奈濉憊婊且韻敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷胛傅?,開啟全面建設社會主義現代化新龍江、新征程的第一個五年規劃,必須承上啟下,繼往開來。

 

張亞中還就如何編制好“十四五”規劃提出了具體要求,首先,要集中學習。要學思想、學精神、學講話、學文件、學經驗的“五學”要求。其次,要組建專班,深入調研。一是組建專班,層層調研。要深入基層、實地,深入到最偏遠、最艱苦、最急需的地區去調研,傾聽百姓最真實的聲音。只有深入了才不能以主觀做判斷,不能以點代面,以偏蓋全,才能了解真實情況,了解全面情況。通過調研把現狀評估清楚,找準發展方向。二是精準。不搞大風大浪,不搞全員行動,減少干擾,減少形式主義,組建好專題調研組,輕車減從下去,少聽匯報,多聽需求。三是扎實。調研一定要扎扎實實,選專家、專人來研究策劃。借助專家的智慧和經驗,把各地的需求和情況了解結合起來形成好的規劃。編制“十四五”一定要把規劃任務和項目結合起來,最終可操作,能落地,形成補短板的重點任務,形成促發展的重要任務,形成惠民生的重要舉措。第三,要強保障。一是強化組織領導。領導一定要高度重視,上下協同,步調一致。上下同步調研、同步獲取信息,邊調研,邊討論。把問題解剖好,研究深,研究透。二是借外力,舍得花錢。一定要選好人,請國家的力量,把經濟社會發展的思路、方向、鏈條清晰化,形成臺賬,把責任和任務落實好。三是做好經費保障。發改委一定落實好牽頭責任,發揮好牽頭作用,把經費保障做好。

 

ffad99b6486e4a6dac4d04b3fd96dce5.Png

終審:行林辦網絡中心審核員lhk