您的位置:阿尔艾因赛程 >新聞動態>基層動態>詳細內容

呼中區全力做好節前各項安全工作
“防風險、保安全、迎大慶”

發文部門:呼中區 來源: 發布時間:2019-09-30 09:04 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn   9月29日,呼中區召開“防風險、保安全、迎大慶”安全防范工作會議,明確任務,加強檢查,查遺補漏,堅決杜絕安全事故發生。區委常委、副區局長卜祥忠出席會議,區安委會成員單位及相關部門負責人參加會議。

7b09ee66a81b43ea9e4401a2d2e0ae49.jpg

9132c37fb48540e493e55572e0feb3b0.jpg

  卜祥忠強調,全區各級各部門和廣大干部要深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,認真貫徹落實省委、省政府關于安全防范工作的要求部署,提高政治站位,堅持底線思維,盡職盡責、擔當作為,扎實做好各領域安全防范工作,確保全區安全形勢持續穩定。

  現在已進入秋季森林高火險期,要嚴格落實領導帶班制度和三級值班制度,各單位要加強對本單位職工的宣傳教育力度,各管護站要加強對入山人員和車輛的檢查,禁止無證人員和火源進入林內,確保不發生人為火。要加強城鎮消防隱患排查力度,狠抓各項安全措施的落實,針對工作中存在的問題,要細化完善措施,加大隱患治理,積極落實整改。

  卜祥忠要求,中華人民共和國成立70周年日益臨近,做好信訪維穩工作,是當前和今后一個時期重要的政治任務。全區上下要履職盡責,落實落細,按照省、地有關會議精神,堅持早部署、早排查、早化解,切實做好國慶期間信訪維穩工作。要加大督查督導力度,以督查問責推動信訪工作抓好抓實。

726f37db3ecb4a52ba66b3fc33ca76a7.jpg

  會議結束后,卜祥忠帶領區安委會成員單位及相關部門負責人先后深入到客運站、呼中賓館、加油站、區醫院等12家重點檢查單位,對安全生產和公共安全風險防范情況進行檢查。

712340f9622e4122b209c31cf04b0f2e.jpg

  檢查組重點對消防器材與設施配備維修保養、用電安全、食品安全、安全生產、安全制度落實等情況進行了認真檢查,對存在消防、用電等安全隱患的單位和場所,下發整改通知書,責令限時整改,有效防范各類安全事故發生。

   檢查中,卜祥忠強調,目前氣溫溫差大、極易迎來降雪,事故隱患較大,加之喜逢國慶佳節,人流相對集中,安全風險增大。相關部門要準確分析研判當前道路安全、安全生產和公共安全形勢,切實增強做好國慶期間安全防范工作的政治自覺和行動自覺。

  卜祥忠要求,各單位、各部門要切實提高思想認識,牢固樹立安全意識,始終把安全工作放在第一位。要突出安全生產風險管控和隱患排查治理,狠抓重大安全風險防范、重點行業領域隱患排查治理、重點環節安全監管、安全生產督導檢查。

  要加強校園安全防范、社會治安風險管控,防范化解食品藥品領域重大風險。要全力履行好領導責任、監管責任、屬地管理責任以及企業主體責任,做到份內、份外統籌抓、合力干,共同將呼中區大慶期間安全生產工作抓好、抓實。


終審:行林辦網絡中心審核員lhk