您的位置:阿尔艾因赛程 >新聞動態>基層動態>詳細內容

漠河市召開森林防火“金秋保衛戰役”工作啟動會議

發文部門:漠河市 來源: 發布時間:2019-09-30 08:54 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn     9月27日,漠河市召開森林防火“金秋保衛戰役”工作啟動會議,安排部署9月25日至11月15日“金秋保衛戰役”期間防火工作。市委書記白永清出席會議并講話。西林吉國有林管理分局局長周永權及在家的副處級領導出席會議,漠河市森防指成員單位負責人參加會議。

2698fed5a87749a281884fa73e7b48af.jpg

    市委書記白永清在講話時強調,今年是新中國成立七十周年,“防風險、保平安、促穩定、迎國慶”政治責任重大。各單位、各部門要進一步提高對今年秋防工作重要性的認識,切實增強做好秋季森林防火工作的責任感和緊迫感,杜絕麻痹大意思想,像抓春防一樣全力做好秋防工作。各分指主要負責人要深入各自施業區檢查防火工作,查擺不足、解決問題、消除隱患,確保秋防工作取得全勝。

39355bd76e334a85b45a2d5b622f5482.jpg

    白永清要求,要進一步統一思想認識,將各項森防責任制落到實處,強化宣傳教育,針對不同人群實行精準宣傳,在機場、車站等地加大對外地游客的宣傳力度,確保宣傳教育不留死角死面,提高全民防火意識。要加強火源管理,加大三清和野外作業人員管理力度,封住山、管住火、看住人,采取各項超常規措施將各項制度落實到位,確保不發生人為火災。要對機具進行全面檢修,防火物資儲備要全部到位,加強撲火隊員日常體能訓練。要嚴陣以待,堅持24小時值班制度,延長瞭望時間,確保發生火情火警,能夠快速出擊、快速撲救。

    西林吉林業局副局長、市森防指森防專職副總指揮李學明宣讀了漠河市“金秋保衛戰役”實施方案。


終審:行林辦網絡中心審核員lhk