您的位置:阿尔艾因赛程 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市召开森林防火“金秋保卫战役”工作启动会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-09-30 08:54 浏览次数: 【字体:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn     9月27日,漠河市召开森林防火“金秋保卫战役”工作启动会议,安排部署9月25日至11月15日“金秋保卫战役”期间防火工作。市委书记白永清出席会议并讲话。西林吉国有林管理分局局长周永权及在家的副处级领导出席会议,漠河市森防指成员单位负责人参加会议。

2698fed5a87749a281884fa73e7b48af.jpg

    市委书记白永清在讲话时强调,今年是新中国成立七十周年,“防风险、保平安、促稳定、迎国庆”政治责任重大。各单位、各部门要进一步提高对今年秋防工作重要性的认识,切实增强做好秋季森林防火工作的责任感和紧迫感,杜绝麻痹大意思想,像抓春防一样全力做好秋防工作。各分指主要负责人要深入各自施业区检查防火工作,查摆不足、解决问题、消除隐患,确保秋防工作取得全胜。

39355bd76e334a85b45a2d5b622f5482.jpg

    白永清要求,要进一步统一思想认识,将各项森防责任制落到实处,强化宣传教育,针对不同人群实行精准宣传,在机场、车站等地加大对外地游客的宣传力度,确保宣传教育不留死角死面,提高全民防火意识。要加强火源管理,加大三清和野外作业人员管理力度,封住山、管住火、看住人,采取各项超常规措施将各项制度落实到位,确保不发生人为火灾。要对机具进行全面检修,防火物资储备要全部到位,加强扑火队员日常体能训练。要严阵以待,坚持24小时值班制度,延长瞭望时间,确保发生火情火警,能够快速出击、快速扑救。

    西林吉林业局副局长、市森防指森防专职副总指挥李学明宣读了漠河市“金秋保卫战役”实施方案。


终审:行林办网络中心审核员lhk