您的位置:阿尔艾因赛程 >新聞動態>基層動態>詳細內容

塔河縣召開中共塔河縣委九屆四十次常委會議專題研討掃黑除惡專項斗爭工作

發文部門:塔河縣 來源: 發布時間:2019-05-30 14:17 瀏覽次數: 【字體:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn 40ddb1bd51e74f09820bb1c6905463d8.png

 5月29日,中共塔河縣委九屆四十次常委會議召開,專題研討掃黑除惡專項斗爭工作,縣局長宋波,縣委副書記王耀國、縣委常委副縣(局)長許祥山、縣委常委政法委書記馮寶利、縣委常委副縣長張躍科、縣委常委組織部部長婁喜春出席會議,縣人大常委會主任李振鋒及各相關單位負責人列席。

 會上,宋波聽取了縣委宣傳部、組織部、縣紀委監委等掃黑除惡成員單位工作匯報。指出,要聚焦上級精神,統一思想認識。要將掃黑除惡與反腐、基層“拍蠅”結合起來,深挖徹查黑惡勢力及其背后的“?;ど ?、“關系網”,還社會清明、還百姓安寧;要聚焦宣傳發動,營造濃厚氛圍。就如何開展好下步工作,宋波強調,縣委宣傳部、電視臺要多渠道、全方位開展掃黑除惡專項斗爭宣傳,發揮網站、廣播、微信、微博等媒介作用,做到媒體有影響、手機有動態;要聚焦深挖排查,全面摸清底數。要發揮基層派出所、鄉鎮場所、社區、村(網格)作用,組織社區民警、駐村干部、網格員等深入群眾,開展拉網式摸排,讓黑惡勢力無處藏身;要聚焦斗爭重點,做到精準發力。要結合我縣黑惡犯罪的規律和特點,嚴厲打擊拉幫結伙、尋釁滋事、校園周邊暴力等破壞治安秩序的黑惡勢力;嚴厲打擊在建筑工程、礦產資源、林下資源采集等領域強攬工程、濫開濫采、欺行霸市的黑惡勢力;要聚焦標本兼治,建立長效機制。對黑惡勢力“關系網”、“?;ど ?,不論涉及到誰,一律一查到底,堅決清除打擊,決不姑息遷就。

會議還傳達了張慶偉書記深入省掃黑辦調研時的講話精神;蘇春雨書記在地委委員會議上的講話精神;通報了縣掃黑辦掃黑除惡督導情況。


終審:行林辦網絡中心審核員lhk