您的位置:阿尔艾因赛程 >新闻动态>基层动态>详细内容

塔河县召开中共塔河县委九届四十次常委会议专题研讨扫黑除恶专项斗争工作

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2019-05-30 14:17 浏览次数: 【字体:

阿尔艾因赛程 www.kwecww.com.cn 40ddb1bd51e74f09820bb1c6905463d8.png

 5月29日,中共塔河县委九届四十次常委会议召开,专题研讨扫黑除恶专项斗争工作,县局长宋波,县委副书记王耀国、县委常委副县(局)长许祥山、县委常委政法委书记冯宝利、县委常委副县长张跃科、县委常委组织部部长娄喜春出席会议,县人大常委会主任李振锋及各相关单位负责人列席。

 会上,宋波听取了县委宣传部、组织部、县纪委监委等扫黑除恶成员单位工作汇报。指出,要聚焦上级精神,统一思想认识。要将扫黑除恶与反腐、基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查黑恶势力及其背后的“?;ど ?、“关系网”,还社会清明、还百姓安宁;要聚焦宣传发动,营造浓厚氛围。就如何开展好下步工作,宋波强调,县委宣传部、电视台要多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,发挥网站、广播、微信、微博等媒介作用,做到媒体有影响、手机有动态;要聚焦深挖排查,全面摸清底数。要发挥基层派出所、乡镇场所、社区、村(网格)作用,组织社区民警、驻村干部、网格员等深入群众,开展拉网式摸排,让黑恶势力无处藏身;要聚焦斗争重点,做到精准发力。要结合我县黑恶犯罪的规律和特点,严厉打击拉帮结伙、寻衅滋事、校园周边暴力等破坏治安秩序的黑恶势力;严厉打击在建筑工程、矿产资源、林下资源采集等领域强揽工程、滥开滥采、欺行霸市的黑恶势力;要聚焦标本兼治,建立长效机制。对黑恶势力“关系网”、“?;ど ?,不论涉及到谁,一律一查到底,坚决清除打击,决不姑息迁就。

会议还传达了张庆伟书记深入省扫黑办调研时的讲话精神;苏春雨书记在地委委员会议上的讲话精神;通报了县扫黑办扫黑除恶督导情况。


终审:行林办网络中心审核员lhk